Вакцинация от гриппа в Московской области

Вакцина против гриппа – лучший из имеющихся в нашем распоряжении инструментов для профилактики гриппа и снижения риска возникновения серьезных осложнений и даже летальных исходов. Эффективность вакцины в разные годы может быть разной – это зависит от видов циркулирующего вируса и их соответствия компонентам вакцины. Кроме того, эффективность зависит от состояния здоровья и возраста вакцинируемого человека, а также от времени, прошедшего с момента вакцинации. В среднем вакцина предотвращает порядка 60% случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте 18–64 лет. Вакцина против гриппа становится эффективной примерно через 14 дней после вакцинации.

Сезонная вакцина против гриппа используется более 50 лет. Вакцину получают миллионы людей, и ее безопасность была проверена временем. Каждый год национальные органы по регулированию лекарственных средств проводят тщательное изучение новой вакцины, прежде чем выдать на нее лицензию. Также в странах действуют системы мониторинга и исследования всех случаев возникновения негативных явлений после иммунизации против гриппа.

Записаться на прием можно онлайн или позвонив администратору по телефону +7 496 2585353, который подберет удобное время для встречи. Клиника Заботкин работает ежедневно без выходных.

Вам может быть интересно
Вакцина против гриппа – лучший из имеющихся в нашем распоряжении инструментов для профилактики гриппа и снижения риска возникновения серьезных осложнений и даже летальных исходов.
Гриппом может заболеть каждый, однако некоторые группы людей имеют более высокий...
Грипп - это острое заболевание дыхательных путей, ...
Грипп - это острое заболевание дыхательных путей, ...
Гриппом может заболеть каждый, однако некоторые гр...
Вакцина против гриппа – лучший из имеющихся в наше...
Грипп — вирусная инфекция, которая каждый се...
Вакцина против гриппа – лучший из имеющихся в наше...
Грипп - это острое заболевание дыхательных путей, ...
Для специфической профилактики гриппа используются...
Грипп может привести к развитию тяжелого состояния...