Подготовка к гастроскопии желудка
Подготовка к гастроскопии желудка должна начинаться за несколько дней до обследования.
Во-первых, необходимо исключить из своего рациона «тяжелую» и жирную пищу. Лучше отдавать предпочтение блюдам, которые не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Это, например, диетическое куриное мясо, каши, овощи на пору и нежирные супы.
Во-вторых, непосредственно саму процедуру следует проводить натощак. По крайне мере, последний прием пищи должен быть за 8-10 часов до исследования. Можно принять лекарства, которые уменьшают газообразование. Не следует пить или курить перед самим обследованием.
Во многом дискомфорт от процедуры зависит от дыхания. Нужно дышать равномерно и не глубоко через нос. Это снижает рвотной рефлекс.
Для снижения неприятный ощущений во время гастроскопии применяют местный анестетик. Лекарство распыляется на корень языка, делая и язык, и глотку онемевшими и малоподвижными. После того, как эффект от анестетика пройдет, некоторое время может болеть горло.
После исследование не стоит принимать пищу хотя бы два-три часа. А первые порции еды должны быть небольшими.
Специалисты Клиники Заботкин в Щелково качественно проведут обследование на современном оборудовании. Записаться на гастроскопию можно по телефону или оставив заявку на сайте.